Приветствую всех участников группы! )). Обещала я вам рассказать ещё одну передельческую историю, наконец-то собралась.
Представляю вам БУКАШКУ! Это банкетка, которую я сделала как приятное и необходимое дополнение к конкурсному креслу. Пост про кресло https://vk.com/wall-157732656_1744334 . На последней неделе конкурса на меня снизошло озарение, что вот ОН, этот подходящий МОМЕНТ переделать выловленную однажды в бутике разломанную тумбочку. От неё остались дно с ножками ( а это совсем немало!)) и дверца, которая, наверное, выжила благодаря рояльным петлям. Ну и стала я ее делать параллельно с креслом. И теми же материалами, в основном.
Помыла от большой грязи просто средством для посуды. Лак с ножек шкуркам не поддался, поэтому убирала его канцелярским ножом, впервые так делала, и мне понравилось - быстро, меньше часа у меня ушло на это, потом шкурками завершила чистку. На ножках, как и на кресле, смесь морилок Liberon «Старое дерево» и «Дуб», затем 3 слоя масла Gappa 7100 «Золото графит».
Поскольку основой для банкетки послужила тумбочка, на противоположной от дверцы стороне была сделана выемка, куда раньше вставлялась задняя стенка. Эту выемку надо было ликвидировать, чтобы торец был ровный, и чтобы в дальнейшем я могла гвоздики туда забивать. И сделать это надо было вот прям сейчас и здесь. Никаких подходящих деревянных реек такой ширины дома не нашлось. Зато было много палочек для еды. И в эту выемку идеально вошли такие соединённые палочки, которые перед едой нужно разрывать. Приклеила их на «ПВА-Столяр» и закрепила малярным скотчем для лучшего сцепления. Имеющиеся сколы, трещинки зашпаклевала, кое-где заклеивала. Поэтому основание закрасила меловой краской «Ремакор», цвет «Кофе с молоком» (оставалась после покраски тумбы). А потом я не знаю, что меня дернуло)) финишным слоем нанести не лак «Aqua Parkuet» (как на тумбе, https://vk.com/wall-157732656_1755593), а воск Liberon «Морёный дуб». Он очень затемнил, как ему и положено, меловой кофеёк. В результате цвет ножек и цвет днища почти совпадает.
Для мягкости на основание приклеила на клей «Момент Кристалл» поролон 6см, потом ещё 2 см, затем сверху прикрепила степлером на торцы синтепон. На обивку банкетки тканью велюр Galaxy потрачено 170гвоздиков и испорчено 23. Так много декоративных гвоздиков мне до этого забивать не доводилось). Но рука быстро набивается.
Чтобы лаконичной Букашке добавить изысканности, сшила подушечку. Но просто прямоугольник тоже скучновато, поэтому вшила кисточку для штор. А маленьких бирюзовых кисточек в магазинах не было, только большие. Поэтому вот у Букашки такая большааая «изюминка» в боку!))
Ну вот пожалуй и все! Аааа, нееет. Не все. Пользуясь случаем, хочу передать привет своему «тайнодедморозовскому» малышу Марусе Бублику, с легкой руки которой банкетка получила своё имя - Букашка!!! Маруся у меня просто спросила «А что за букашка рядом с креслом?») Ну ладно бы просто спросила, так она потом ещё спросила «А как хочешь назвать банкетку?» А я вообще никак её называть не хотела). «Нууу, - говорю, - пусть Букашкой и будет». Ну, в общем, благодаря Маше у меня живет теперь банкетка с именем, а ещё раньше Маша «подселила» мне супницу Брунгильду, ласково Бруню. Вот такая Мария затейница!
А ещё хочу сказать , спасайте ноги! Всегда и везде! ))